
BROWNIE DE CHOCOLATE
Uma deliciosa sobremesa para qualquer hora do dia
Existem várias versões para a origem do Brownie, porém, a mais famosa é que foi inventado pela falta de atenção de um cozinheiro, que deixou de acrescentar fermento na preparação de um bolo de chocolate. Para não assumir a falha, ele cortou a massa em pequenos quadrados e serviu, dizendo a todos que tinha feito alguns “Brownies” . Os convidados adoraram ! A notícia se expandiu e logo sua criação tornou-se conhecida. Hoje é uma das sobremesas mais apreciadas por todo mundo.
Outra história, também famosa, do brownie é que foi inventado em Chicago, por um Chef do Hotel Palmer House Hilton. Algumas senhoras esperavam pela Exposição Columbian, e precisavam de alguma coisa que pudessem comer com as mãos sem que sujassem, imagine ...Então, atendendo o pedido da senhora Bertha Palmer, o chef do Hotel preparou esta prática e apetitosa receita.
Ninguém sabe com certeza, quando o termo “browie” foi usada pela primeira vez, mas, a primeira vez o impresso, foi na Sears, Roebuck and Co., catálogo publicado em Chicago, em 1898.
Ainda hoje, esta é uma das sobremesas mais famosas no Hotel Palmer House Hilton.
É facilmente encontrada nos cardápios de principais hotéis e restaurantes brasileiros também. E é uma essencial do café da tarde.
Ingredientes :
2 barras de chocolate meio amargo picado
9 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
Preparo :
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até formar uma massa fofa e clara.
Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal.
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena e despeje a massa.
Leve ao forno para assar em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos.
Se preferir, decore com amêndoas ou castanha-do-pará
Corte quadrados e sirva ainda quente
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